英国部分地区将再度放宽疫情防控措施

2020年06月11日14:32  来源:新华网
 

  新华社伦敦6月10日电(记者张家伟)英国首相约翰逊10日宣布,政府将进一步放宽防控措施,包括将允许在英格兰独自居住的人士与另一户人家来往,重新开放动物园和一些户外景点等。

  约翰逊在当天的发布会上说,从这周末开始,英格兰的独居人士,包括有未成年孩子的单亲家庭在内,将被允许与另一个家庭来往,但前提是这种来往只能是一对一,不是一对多;选好的来往家庭不能随意更换,并且一旦其中一人出现新冠病毒感染症状,这个社交圈中的两户家庭都要及时自我隔离。

  约翰逊说,从15日开始,政府将允许部分户外景点和娱乐设施以及动物园重新开放,但都需要有相关措施确保人们可以保持社交距离。

  英国几个地区在放宽防控措施的步调上并不完全一致,约翰逊宣布的措施只适用于英格兰,而苏格兰等地的相关安排则由地方政府自行决定。

  英国卫生部10日发布的新冠疫情数据显示,24小时内新增死亡病例245例,累计死亡41128例;累计确诊病例290143例。

(责编:张信凤、刘洁妍)

相关专题