布隆迪总统恩库伦齐扎因病逝世

2020年06月10日08:22  来源:新华网
 

  新华社基加利6月9日电(记者吕天然)布琼布拉消息:布隆迪政府9日发表声明说,布隆迪总统恩库伦齐扎8日因心脏病在中东部卡鲁济省一所医院逝世。

  声明说,恩库伦齐扎6日下午在恩戈齐省观看排球比赛,晚间感觉不适后被送往相邻的卡鲁济省一所医院接受治疗。他的健康状况7日得到改善,但8日上午突然恶化。经多个小时抢救无效,恩库伦齐扎8日逝世。

  声明说,布隆迪将从9日进入为期7天的全国哀悼期。

  根据布隆迪宪法,布隆迪国民议会议长尼亚本达将暂时履行总统职责,领导本届政府,直至当选总统、执政党保卫民主全国委员会-保卫民主力量总书记恩达伊希米耶8月就职。

  恩库伦齐扎1964年12月出生于布隆迪恩戈齐省,于2005年经议会选举担任总统,后在2010年和2015年两次总统选举中获胜,获得连任。

(责编:张信凤、杨牧)