改建栏杆后,美国旧金山金门大桥开始“唱歌”

2020年06月08日09:31  来源:人民网-环球时报
 
原标题:改建栏杆后,美国旧金山金门大桥开始“唱歌”

  【环球时报综合报道】美国旧金山的金门大桥会“唱歌”?据英国《卫报》6日报道,因最近自行车道栏杆改建,金门大桥在改建完成后开始“唱歌”,这令当地居民十分困惑。一名推特用户5日写道:“有人能解释一下为什么这个奇怪的声音持续了一个小时吗?”

  对此,金门大桥高速公路和交通运输区发言人科苏利奇-施瓦兹表示,这些声音源于对桥梁的风力改造,桥梁会在大风期间发出声响。他表示,风力改造项目是“确保桥梁安全和结构完整性所必需的”,并称“很高兴看到新的栏杆能够让风更顺畅地吹过大桥”。旧金山公共广播电台称,由于金门大桥跨越多风的海湾,现在相当于一个巨大的橙色卡祖笛,听起来仿佛是善用风声的电影导演大卫·林奇执导的作品。(候涛)

(责编:刘洁妍、杨牧)