尼日利亚侨团发表声明拥护《反分裂国家法》

2020年06月03日10:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿布贾6月2日电(姜宣、林琼斯) 近日,驻尼日利亚侨胞热议栗战书委员长在《反分裂国家法》实施15周年座谈会上的讲话,认为讲话充分展现了党中央的坚定决心,是对当前岛内“台独”势力蠢蠢欲动的严重警告。

尼日利亚中国商贸企业协会、华助中心、福建同乡总会、江西联合商会、山东商会、华商青年会、南通侨商联合会、中国木材协会、台州商会、台州籍海外公民安全联络处、拉各斯华助基金会等侨团纷纷发表声明,一致认为:

15年实践证明,《反分裂国家法》在遏制“台独”分裂图谋、增进两岸同胞福祉、推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一方面发挥了至关重要的作用。尼日利亚所有华侨华人坚决拥护和支持实施《反分裂国家法》,包括台湾同胞在内的中华儿女要共担民族大义,为推动两岸关系和平发展、推进中国和平统一和实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

西非暨尼日利亚和平统一促进会会长董瑞萼表示,当前民进党当局“以疫谋独”不择手段,攻击“一国两制”。对此,重温和纪念《反分裂国家法》具有重大现实意义,在尼华侨华人将一如既往地坚决反对“台独”、“港独”,坚决反对外部势力干涉我国内政。

福建同乡总会在声明中强烈谴责了台湾当局领导人就职讲话。声明称,将更广泛联系和团结在尼台湾同胞,发挥福建地缘优势,推动两岸交流合作,深化两岸融合发展。

(责编:张信凤、燕勐)