英政府要求雇主分担保障就业支出

2020年05月25日10:03  来源:新华网
 

  英国媒体23日报道,英国政府已经制定计划,要求雇主从8月开始,分担因新冠疫情临时放假员工工资的20%至30%,从而减轻政府在经济恢复期保障就业的财政压力。

  英国政府12日决定,延长就业保障计划4个月。这一计划被视作减缓疫情冲击经济措施的核心举措。不过,《泰晤士报》报道,政府告诉各雇主,从8月起,后者要分担部分支出。

  “财政部已经制定计划,将要求雇主分担员工工资的20%至30%,”报道说,“他们还将被要求承担国家保险项目的支出,平均大约为工资的5%。”

  英国财政大臣里希·苏纳克的发言人拒绝就这一报道作回应。按《泰晤士报》的说法,苏纳克定于下周宣布相关安排。

  苏纳克22日说,英国正面临“非常严重的经济危机”,“今后数日、数周和数月”将流失工作岗位。(田野)【新华社微特稿】

(责编:张信凤、燕勐)