俄驻美大使呼吁:俄美共同应对新挑战

2020年05月09日13:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科5月9日电(记者 张晓东)“俄罗斯与美国,作为两个伟大的强国,应该共同应对挑战与威胁,”这是俄驻美大使安东诺夫在五九胜利日来临之际评论此前俄美两国领导人通话一事时表示的。

俄大使指出,7日俄美领导人的电话会谈是建设性的,并且展现了两国以发展双方协作为目标。“这一会谈释放出的信息与美国的一些官方人士和组织的声明是不同调门的”。

“我们相信,时机成熟了,情况将要改变,俄美关系将变好。两个伟大强国将要共同应对当前的安全挑战,就像其他国家一样。”大使如是说。

“无论谁,任何时候都不能动摇自己的信心,在对抗新的挑战与威胁中,最主要的就是携手与共。这点比以往任何时候都要重要。”安东诺夫补充到。

此前克里姆林通报称,在俄美两国元首的电话会谈中,双方都强调,俄美善于解决当代的许多问题,包括保障战略稳定、反恐、抗击疫情和斡旋地区冲突。

(责编:燕勐、杨牧)