英国新冠累计死亡病例数超意大利居欧洲第一

2020年05月06日13:30  来源:新华网
 

  新华社伦敦5月5日电(记者张家伟 杨海若)英国卫生部5日公布的新冠疫情数字显示,死亡病例数与前一天相比增加693例,达到29427例。这一数字已超过了意大利最新的死亡病例数。

  此前,意大利官方5日发布的数字显示,该国的累计死亡病例数为29315例;世界卫生组织5日发布的数据显示,意大利累计死亡病例数位居欧洲地区第一。

  此外,英国卫生部的数字显示,累计确诊病例数已达到194990例。

  主持当天疫情发布会的英国外交大臣拉布说,首相约翰逊会在这周公布有关下一阶段的抗疫措施和计划,涉及政府如何继续保护该国的医疗体系、确保经济继续发展、避免出现二次疫情高峰等。

  另据英国媒体5日报道,因违反社交隔离规定在“封锁”期间允许朋友拜访,英国流行病学家尼尔·弗格森从政府的科学顾问团队辞职。

  弗格森和他领导的帝国理工学院团队曾用数据模型预测,如果只采取较低程度的干预措施,新冠疫情可能导致约25万英国人死亡,因此曾呼吁政府采取保持社交隔离等更强有力的措施。英媒认为,他的研究成果是英国政府升级抗疫举措的关键因素之一。

(责编:于洋、刘洁妍)