尼日利亚主流媒体发表社论:中国援助不容抹黑

2020年04月16日10:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿布贾4月16日电(记者姜宣) 15日,尼日利亚主流媒体《国民报》发表题为《对中国的怀疑》的社论,高度评价中国在全球抗疫中走在前列,积累了可靠有效的经验,并向世界不断传递信心和力量,强调中国的支持和帮助必定会增强尼抗疫力量,质疑中国的言论毫无根据且完全不合时宜。

文章说,新冠肺炎疫情正在全球加速蔓延,任何国家都不可能独自应对,尼日利亚当然也不例外。中国铁建防疫工作组及重达16吨的紧缺医疗物资近日抵尼,及时补充了尼防疫“弹药库”。虽然尼当前新冠肺炎感染率和死亡率仍处在低水平,但尼感染状况全貌仍不得而知,我们没有任何理由怀疑、拒绝中方援助,必须竭尽所能遏制疫情蔓延。

文章说,中国抗疫已取得阶段性重大胜利,民众生活已逐步走上正轨。很多国家都在认真学习中国防疫做法。尼医务人员通过与中国铁建防疫工作组交流,可以很好地学习借鉴中方丰富的临床经验,这肯定有助于尼早日战胜疫情。因此,抹黑中国、造谣中国别有所图的言论完全站不住脚,纯属无中生有。

(责编:刘叶婷、刘洁妍)