德国延长社交限制措施应对疫情

2020年04月16日08:59  来源:新华网
 

  新华社柏林4月15日电(记者张毅荣)德国联邦与各州政府15日就全国下一步应对新冠疫情政策达成协议,决定将目前的社交限制措施至少延长至5月3日。

  德国目前执行的公共生活限制性政策将持续至本月19日。按照协议,下一阶段最重要的措施依然是公共场所禁止两人以上聚集。这一措施继续具有强制性,违者将受到处罚。

  德国将加大医疗防护用品生产,鼓励民众在乘坐公交等无法保持安全距离的公共场合戴口罩,并支持在自愿基础上使用相关手机应用以追踪疫情传播。

  此外,本月20日起,面积不超过800平米的商铺在满足清洁卫生、人员限流等前提下可恢复开放;理发店等服务业在同样前提下,最早可于5月4日恢复营业;中小学将从5月4日起逐步复课。

  德国官方数据显示,截至15日零时,德国确诊病例累计增至127584例,累计死亡3254例,累计治愈72600例。

(责编:于洋、刘洁妍)