尼日利亚媒体刊发读者来信:尼需要张开双手拥抱中国抗疫经验

2020年04月10日17:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿布贾4月10日电(记者 姜宣)尼日利亚主流媒体《国民报》在9日社论版刊登读者来信,抨击了尼医疗协会和工会大会等机构出于一己私利反对尼政府防控新冠肺炎疫情的国际合作,呼吁尼日利亚张开双手拥抱中国抗疫经验。

文章说,面对疫情,即便是意大利和美国纽约都在请求其他国家医护人员的增援,而尼日利亚医疗协会和工会大会等机构居然对自愿来尼分享抗疫经验的中国医护人员说三道四。在抗疫斗争中,中国的防疫举措最大限度地减少了人员死亡,这是一个不争的事实,中国医护人员比世界上任何地方的医生都有经验,尼日利亚需要张开双手去拥抱中国经验。

文章称,抗疫队伍不分国籍,尼日利亚某些机构的人员穿着用着来自中国生产的物品,却为中国医护专家的到来紧张不安,实在是不可理喻。抗疫大局事关人命,不能玩弄政治,让自我利益凌驾于人道主义和博爱精神之上。

同日,尼日利亚《每日信报》刊发了对尼疾控中心主任伊科维祖的专访。伊科维祖表示,中方防疫工作组来尼就是与尼分享抗疫经验,同时带来了大量紧缺的医疗物资,我们对此应该欢迎。当前不是散布虚假信息或“阴谋论”的时候,世界各国都应将其他国家视为合作伙伴。唯有携起手来,才能共同战胜疫情。

(责编:于洋、燕勐)