埃及新冠肺炎确诊病例增至710例

2020年04月01日09:01  来源:新华网
 

  新华社开罗3月31日电(记者李碧念)埃及卫生部3月31日晚间说,埃及境内新增54例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例710例,新增死亡病例5例,累计死亡病例46例。

  埃及卫生部发言人穆贾希德在一份声明中说,新增死亡患者均为埃及人。此外,当天有7名患者痊愈出院,目前已累计治愈157人。

  埃及移民部31日在一份声明中说,自当天起所有回国的埃及侨民均须到指定酒店接受隔离,费用自理。回国前所有侨民必须签署愿意接受隔离的承诺书,否则将无法登上回国航班。

  埃及总统塞西当天发表声明说,埃及为防控新冠肺炎疫情采取了多种措施,目前看这些措施“效果良好、令人放心”。他呼吁埃及民众继续严格执行这些防控措施。

  埃及卫生部长哈拉·扎耶德日前表示,埃及卫生部在全国范围内确定了27所医院用于治疗确诊患者。此外,埃及在23个省份设立了病毒检测实验室,本周将扩大到全国所有27个省份。

  埃及卫生部28日宣布,从海外回国的埃及侨民应居家隔离28天,而不是此前规定的14天。

  随着确诊病例增加,卢克索、阿斯旺等埃及南部旅游名城以及沙姆沙伊赫、胡尔加达等红海海滨度假城市相继加强防控措施。此前,埃及已采取宵禁、暂停国际航班、学校停课、禁止大规模聚集性活动等措施。

(责编:于洋、杨牧)