印尼新冠肺炎累计确诊病例逾千例,单日新增153例

2020年03月27日17:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达3月27日电(记者 徐伟)印尼政府新冠肺炎事务发言人尤里安托27日证实,印尼新冠肺炎累计确诊病例已升至1046例,新增确诊病例153例。目前,有46名患者被治愈,另有87例死亡病例。

尤里安托表示,过去24小时内,印尼新冠肺炎确诊病例出现较大规模增长。一天内新增153例也是迄今为止印尼单日新增确诊病例数量的新高。同时,与前一日公布数据相比,印尼新冠肺炎死亡病例增加了9例,新增11名患者被治愈。

印尼卫生部认为,鉴于该国新冠肺炎确诊病例持续增加,表明印尼新冠肺炎疫情社区传播阶段还在进行中。尤其是,一些已经感染新冠肺炎的患者仍在当地社区,同时与患者密切接触人群大量存在,是当前印尼新增确诊病例的主要来源。

此外,当地媒体援引英国研究人员观点报道称,印尼目前可能存在数以万计的新冠肺炎患者尚未被发现。英国伦敦传染病数学模型中心研究人员通过建立数学模型并根据死亡人数估算得出的结论认为,印尼政府当前公布的确诊病例可能只占所有感染患者数量的2%。英国研究人员指出,印尼政府检测水平较低,是目前未能全面发现所有新冠肺炎感染患者的重要原因之一。

(责编:于洋、杨牧)

相关专题