《美国工厂》获奥斯卡奖背后的中国故事

2020年02月11日09:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约2月10日电 (记者李晓宏)讲述中国公司福耀玻璃在美国建厂故事的《美国工厂》,当地时间9日获得第92界奥斯卡金像奖最佳纪录长片奖,再次引发各界的关注。

对于转行影视圈后的首发处女作荣膺大奖,美国前总统奥巴第一时间在社交媒体上表达欣喜之情:“祝贺《美国工厂》的两位制片人朱莉娅和史蒂文,讲述了一个波折感人的故事,展现了经济动荡对人类产生的剧烈影响。”奥巴马夫妇去年成立了高地制片影视制片公司,计划与Netflix合作推出7部《高地》系列影视作品,“很高兴看到两位才华横溢、率直善良的人凭借《高地》系列的第一部影片获得奥斯卡奖。”

从2015年2月至2017年12月,历时3年时间、拍摄长达1200多个小时的《美国工厂》,讲述了中国企业福耀玻璃在美国建厂、为当地带来就业的故事,反映了美国“铁锈地带”的经济困境,折射了中美两国之间的文化鸿沟。

公开透明地让美方拍摄

“谢谢曹德旺!”当日颁奖典礼上,导演朱莉娅和史蒂文领奖时用中文表达感谢。

“同意拍摄这个纪录片,当初少有人愿意做这个事情。因为美方摄制组要求公司无保留地公开一切。”福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺接受采访时说,“签协议时,制片人跟我讲,‘曹先生,我们是纪录片,不能随便剪辑的,而且剪辑是我们的自由,最后播出的内容由我们决定。’我跟他讲,我们做的事情你拍到了就可以播,但是你们不要恶搞我。他们听了都笑起来,说你要相信我们,我们也不会那样做。”

“摄制组敞开来拍,既有我们好的方面,也有需要改进的地方。”曹德旺举例,比如福耀在福建福清的中国工厂早点名制度。“我不知道他们具体什么时候拍的,那时确实有报数点名的规定,现在已没有了。”曹德旺说,那时早点名制的实情是:上班后,厂长召集车间主任开班前会,告知今天做什么、替谁做、有什么特殊的要求等,因为全球汽车是分四大系,昨天做欧系、今天做美系,要求不一样。早点名还有一个作用,是检查一下车间主任是否进入工作状态。

“但那天拍摄时,与会人员点名时报‘一二三四’,有点军事化管理的感觉。不过没关系,我答应过你,拍了就拍了。”曹德旺说,“8月底,样片拿给我看,导演问有什么意见,我说没有意见,按协议拍了的就可以播。”

“从拍纪录片到管理美国工厂,我感觉中美之间最大的问题,在于双方之间的沟通和对彼此的认识不够。”曹德旺说,美国人喜欢有话直说,追求用公开透明来保证他的公平、公正,中资企业要学会适应。

“许多中国企业来这里一定要解决这个问题,切忌遮遮掩掩,自作聪明。”曹德旺介绍经验,比如,我开展项目时会跟美国员工们讲,这项工作我们这一步是这样做的,下一步要怎么做,如果现在按照你这样做的话时间不够,我们要多久时间完成。做不到的事情,我会告诉他们客观存在着什么问题,你给我一点时间,我会按照这个计划去解决。

文化差异带来的冲突在发展中融合

美国《银幕日报》曾评论《美国工厂》这部美国人拍摄的中国故事,“是对我们这个时代最重要的文化和经济冲突的审视”。

纪录片中,中方工作人员认为美国同事的工作速度慢,美国员工则抱怨中国公司纪律严苛、工作枯燥——新工厂利润不达预期的背后,展现了两国工人在工作诉求上的差异,以及双方在企业管理模式上的磨合。

这种不同文化背景下的矛盾与冲突,伴随企业的发展在逐渐融合。“建厂初期,招到的工人年纪太大,优秀人才不去我们这样的小厂。”曹德旺介绍,随着福耀在当地的名气和福利待遇的提升,2018年下半年开始,年轻大学生逐渐增多,现在几乎占了员工队伍的一半。吸引他们的不仅有整洁漂亮、自动化程度高的工厂,还包括一种强烈的荣誉感。

“我常跟美国工人们讲,你在这里的意义只不是一份工作,更是为你们国家的产业安全服务的。”曹德旺说,一部汽车差一片玻璃就不能出厂,东西半球时差12小时,开工时间的不同会产生供应问题。我们在美国建厂保障了他们汽车行业的供应链安全。

“这些高素质的美国工人搞清楚我想做什么、想怎么做了,一旦上手比我们中国人快。”曹德旺介绍,其美国工厂2017年开始进入盈利,利润逐年上涨, 2019年约为几千万美金。

在企业管理和企业文化上,福耀美国工厂也在向美国标准推进。“我们成立了员工薪酬福利咨询委员会,就是让员工提意见,看怎么做可以做得更好,以此加强员工与管理层的沟通。另外,我们每周一天开放日,工厂向市民开放,参观完漂亮的工厂,欢迎把你们的孩子送过来。”

“中美经济互补性非常强,对双方而言,彼此是世界上最有利的经贸伙伴。深化中美经贸合作,对两国发展和世界繁荣具有重要意义。”

曹德旺表示,眼下,中国经济受新冠肺炎疫情冲击暂时遭受影响,但有内在韧性、回旋余地,长期向好的趋势不会改变,能够为世界经济提供广阔市场和坚实支撑。

(责编:徐祥丽、贾文婷)