外交部发言人:

推动中俄科技创新合作取得更多新成果

2019年12月26日08:22  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京12月25日电 (记者成欣)外交部发言人耿爽25日在例行记者会上表示,中俄将于2020年至2021年举办中俄科技创新年,相信两国科技创新合作将取得更多新成果。

  俄罗斯总统普京23日签署总统令,表示为进一步发展俄中关系,扩大科技创新领域合作,决定于2020年至2021年举办俄中科技创新年。

  耿爽说,今年6月,习近平主席和普京总统共同确定2020年至2021年举办中俄科技创新年。这是继中俄互办“国家年”“语言年”“旅游年”“青年年”“媒体年”和“地方交流年”之后,两国再次举办国家级主题年活动,明确了下一阶段中俄关系和务实合作发展的重点方向,也体现了双方持续推进合作、不断提升两国关系水平的强烈愿望和坚定决心。

  耿爽说,目前,两国相关部门正密切沟通,加紧制定中俄科技创新年重点任务清单、实施方案等事宜。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)