日本首相安倍晋三会见王毅

2019年11月26日05:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京11月25日电  (记者刘军国)当地时间11月25日,日本首相安倍晋三在东京会见国务委员兼外交部长王毅。

  安倍晋三表示,近段时间以来,日中两国高层往来频繁,双方关系改善进程取得积极进展。日方热切期待习近平主席明年春天对日本进行国事访问,相信此访必将成为推动构建新时代日中关系的重大机遇。日中关系稳定是亚洲和平繁荣的基石,对应对当前全球挑战也至关重要。日方愿同中方共同开创日中关系新的未来。

  王毅表示,在两国领导人政治引领和双方共同努力下,中日关系重回正轨并不断改善发展。习近平主席和安倍首相今年6月在大阪成功会晤,就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识。两国关系经历曲折反复,取得今天局面来之不易,应倍加珍惜。双方需从更长远角度和更广阔视野推动中日关系持续改善发展。


  《 人民日报 》( 2019年11月26日 03 版)
(责编:白宇、岳弘彬)