中国(埃及)贸易博览会力促双边经贸往来

2019年09月29日16:15  来源:新华网
 

  新华社开罗9月29日电(记者吴丹妮 玛利亚姆)第六届中国(埃及)贸易博览会28日在埃及首都开罗国际展览中心开幕,来自浙江、福建、河南、山东等11个省市的195家中国外贸企业将与来自埃及、沙特阿拉伯、黎巴嫩等国的上千名采购商洽谈合作。

  中国驻埃及大使廖力强在开幕式致辞中说,近年来,埃及政府大力实施经济和社会改革,埃及“2030愿景”“苏伊士运河走廊开发”等发展战略有序推进,新投资法等一系列开放举措落地实施,市场活力和发展潜力显著提升,为中埃两国在“一带一路”框架下加强战略对接、推进务实合作提供了新的历史机遇。

  埃及开罗商会秘书长哈立德·穆斯塔法告诉记者,在埃及商界,注册参加中国(埃及)贸易博览会已成“潮流”,希望有更多中国的行业龙头企业到埃及投资。

  据悉,为更好促进中国企业与海外采购商对接,今年博览会加大了对埃及及周边国家采购商的邀约力度,增设贸易配对区、专业翻译等方便双方直接沟通。

  本届博览会由浙江省杭州市人民政府主办,为期三天,展区面积达8200平方米,展示家电电子、纺织服饰、工业机械、建材、电力能源、食品等领域的优质中国商品。

(责编:楚天舒(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说