美国参议院批准斯卡利亚出任劳工部长

2019年09月27日14:19  来源:新华网
 

  新华社华盛顿9月26日电(记者孙丁 邓仙来)美国国会参议院26日投票通过总统特朗普对尤金·斯卡利亚出任劳工部长的提名。

  投票结果为53票赞成、44票反对,没有任何民主党人为斯卡利亚投赞成票。共和党人认为,斯卡利亚的履历让他非常适合担任劳工部长。但在民主党人看来,斯卡利亚在律师生涯中长期站在工人和工会的对立面。

  斯卡利亚将接替亚历山大·阿科斯塔。因被指对涉嫌性侵和拐卖少女的美国亿万富翁杰弗里·爱泼斯坦予以“宽大处理”,时任劳工部长的阿科斯塔在巨大舆论压力下于今年7月宣布辞职。

  斯卡利亚现年56岁,是美国一家知名律师事务所的合伙人,其父亲是已故美国联邦最高法院大法官安东宁·斯卡利亚。劳工部是美国联邦政府内阁级部门,主管劳工相关事务等。

  白宫当天还发表声明说,特朗普已提名联邦紧急措施署代理署长彼得·盖纳正式领导这一机构。按照程序,盖纳的提名还须得到国会参议院批准。联邦紧急措施署隶属美国国土安全部,负责协调联邦政府的资源以处理发生在美国的自然灾害、恐怖袭击等紧急事件及后续事宜。

(责编:楚天舒(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说