美国政府计划进一步减少接收难民

2019年09月27日13:25  来源:新华网
 

  新华社华盛顿9月26日电(记者孙丁 邓仙来)美国国务院26日宣布,美国政府计划在2020财年接收1.8万名难民,比前一财年减少40%,为近40年来最低水平。

  美国国务院当天发表声明说,美国政府预计在新财年接收36.8万份避难申请,但只会安置其中1.8万人。声明表示,必须减轻美国移民系统的负担。

  多个难民权益组织当天发表声明批评这一计划。

  美国总统特朗普在移民问题上一向立场强硬,主张控制移民数量。自特朗普上台以来,美国接收难民数量连年减少,2019财年接收3万人,是1980年难民法出台以来最低水平。

  美国法律规定,联邦政府须在新财年开始前向国会递交接收难民计划,并在与国会相关人士磋商后确定接收难民数量。2020财年将从10月1日开始。

(责编:楚天舒(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说