商务部:中美双方正保持密切沟通

为第十三轮经贸高级别磋商取得积极进展做好准备

2019年09月27日04:31  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京9月26日电  (记者于佳欣、陈炜伟)商务部新闻发言人高峰在26日召开的例行新闻发布会表示,目前,中美双方正在保持密切沟通,为10月份将在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商取得积极进展做好准备。

  9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题进行了建设性讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。

  他还表示,根据了解,近期中方企业正在按照市场化原则和世贸组织规则开展美国农产品询价和采购,并已经成交相当规模的大豆和猪肉,国务院关税税则委员会对这些采购予以加征关税排除。

  针对美方近日公布第九批对华加征关税措施排除清单,高峰说,中方对此表示欢迎。这有利于美国企业和消费者,有利于中国企业,也有利于为磋商创造良好条件。

(责编:牛镛、岳弘彬)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说