特朗普联大演讲再向伊朗施压

2019年09月25日15:48  来源:新华网
 

  新华社联合国9月24日电(记者刘品然 马建国)美国总统特朗普24日在第74届联合国大会一般性辩论上发表演讲时说,“除非伊朗改变其威胁行为”,否则美国将持续对伊朗“极限施压”。

  特朗普说,只要伊朗的“威胁行为”持续,美国对伊朗的制裁就不会停止,只会加剧。

  就在特朗普当天演讲前,伊朗总统鲁哈尼在纽约向媒体表示,他对2015年达成的伊核协议进行“小修改和补充”的讨论持开放态度,但前提是美国停止对伊朗制裁。

  此前有媒体报道说,特朗普与鲁哈尼可能在本届联大期间见面。本月14日,沙特石油设施遭袭事件使本已紧张的美伊关系更加恶化,美方指责伊朗制造了该袭击,并对伊朗实施新制裁。伊朗坚决否认与袭击有关。特朗普23日向媒体表示,他与鲁哈尼在联大期间没有见面的计划。

  据联合国秘书长发言人办公室公布的数据,有196名代表出席本届联大一般性辩论。

(责编:刘晗璐(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说