“防范金融风险:中国与欧洲的经验”国际研讨会在匈牙利举办

2019年09月24日20:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网布达佩斯9月24日电(记者于洋)由中国社科院中国—中东欧研究院与匈牙利中央银行共同主办的“防范金融风险:中国与欧洲的经验”国际研讨会24日在匈牙利首都布达佩斯举行。来自中国社科院欧洲研究所、中国社科院世界经济与政治研究所、中国社科院金融研究所、匈牙利中央银行、波兰中央银行、斯洛伐克中央银行、捷克中央银行等机构的专家学者参加会议并进行发言。

与会专家认为,在新的国际大背景下,警惕和防范金融危机的发生变得愈发重要。会议围绕“金融稳定与金融科技的挑战”和“银行业和住房市场的风险”两个议题进行。探讨了中国与欧洲当前所面临的金融风险,以及应对风险时的做法,为双方交流经验提供平台。

匈牙利中央银行首席经济学家丹尼尔·帕洛太表示,中国在过去的四十年的发展历程为应对全球性金融性风险提供了新的经验,值得认真研究与总结。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说