音乐剧《诗经·采薇》在希腊的演出圆满结束

2019年09月23日13:21  来源:新华网
 

  新华社希腊比雷埃夫斯9月22日电(记者李晓鹏)以诗经为题材的中国原创音乐剧《诗经·采薇》在希腊港口城市比雷埃夫斯的演出22日圆满结束。

  此次演出为期3天,连演3场。剧情主要围绕致力于用医术救治苍生的乡野郎中子谦、怀有抱负和野心的将军南仲以及美丽温良的世家女子若兰等人物之间的故事展开。

  在音乐剧每一幕的开端,均有古风绘画与现代五线谱相结合的投影,作为舞台前景向观众预示即将展开的剧情,并辅以英文字幕,帮助西方观众跨越语言障碍,更好地理解中国古典故事的内容。演员们此前在国内经过了多轮演出的磨合,此次演出中他们的精彩表现给观众留下了深刻印象。

  据出品方介绍,音乐剧《诗经·采薇》的创作历时3年,讲述了一个关于爱与家国的故事。东西方艺术形式的结合让这一作品更易为当代观众,尤其是年轻人所接受。

(责编:楚天舒(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说