不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

2019年09月23日08:53  来源:新华网
 

  美国连锁零售巨头沃尔玛公司20日宣布在美国门店停售电子烟。

  沃尔玛声明,停售电子烟决定适用于所有沃尔玛超级市场和这家企业名下的山姆会员店。

  声明说,联邦、州和地方监管部门对电子烟的限制越来越复杂、不确定性越来越大,沃尔玛卖完库存电子烟后将停售。

  美国总统唐纳德·特朗普11日以“多起死亡和许多其他问题”为由,把电子烟视为国家面临的“新问题”。政府官员随后说,美国食品和药物管理局拟在全国范围内禁止销售带香味的电子烟。

  美联社19日援引美国疾病和预防中心数据报道,美国超过500人确认或疑似因使用电子烟而患呼吸系统疾病。报道说,迄今8人死于与电子烟相关的肺部疾病,最新一起死亡病例几天前出现在密苏里州,患者40多岁。(刘江)【新华社微特稿】

(责编:楚天舒(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说