刚果(金)将引进第二种埃博拉疫苗 多个组织支持

2019年09月23日08:53  来源:新华网
 

  刚果(金)卫生部门官员21日宣布将引进第二种埃博拉疫苗,以应对国内埃博拉疫情。

  拟引进的疫苗由美国强生公司研制。刚果(金)先前投入使用的疫苗由美国默克公司制造,自2018年8月以来超过22.5万人接种,效果明显。

  刚果(金)埃博拉疫情应对组在一份声明中说,强生公司的疫苗“已经在其他国家投入使用”,“为什么我们不能在刚果(金)使用、保护我们的人民?”声明没有提及引进疫苗的具体时间。

  世界卫生组织等多个组织支持使用强生公司疫苗。强生公司说,6000多名志愿者迄今接种这家企业的疫苗,没有触发特别的安全担忧。乌干达和几内亚已经开始试验性地接种强生公司疫苗。

  强生公司的疫苗需要接种两次,间隔8周。默克公司的疫苗需接种一次。

  刚果(金)卫生部发布的最新数据显示,本轮埃博拉疫情自去年8月暴发以来,刚果(金)发现超过3000个病例,其中死亡病例大约2000个。(郑昊宁)【新华社微特稿】

(责编:楚天舒(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说