塞尔维亚总统——

中国是塞最可信赖的朋友

2019年09月23日04:52  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社贝尔格莱德9月22日电  (记者石中玉)塞尔维亚总统武契奇21日在中国驻塞使馆举行的国庆70周年招待会上致辞说,中国是塞尔维亚最真诚、最可信赖的朋友。

  武契奇热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,积极评价中国的发展成就,强调塞尔维亚从参与共建“一带一路”中获得了实实在在的好处,已成为对华合作项目最多的欧洲国家之一。

  武契奇说,塞尔维亚为能够成为“一带一路”沿线重要国家感到骄傲,并将坚定支持中方立场,坚决反对任何形式的分裂主义行径。

  中国驻塞尔维亚使馆当天举办主题为“钢铁友谊 共创繁荣”的国庆70周年招待会。塞尔维亚总统武契奇、总理布尔纳比奇、副总理兼内务部长斯特凡诺维奇等政要、塞社会各界代表、其他国家驻塞使节以及中资机构、华侨华人代表等近3000人出席。


  《 人民日报 》( 2019年09月23日 03 版)

(责编:牛镛、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说