库鲁航天中心火箭运输船惊现毒品 近8公斤可卡因

2019年09月22日10:27  来源:新华网
 
原标题:库鲁航天中心火箭运输船惊现毒品 近8公斤可卡因

  一艘为法属圭亚那库鲁航天中心运送火箭的货轮竟然涉嫌被人用于偷运毒品。

  法属圭亚那检察官塞缪尔·菲尼埃尔兹19日告诉法新社记者,这艘货轮本月5日从库鲁航天中心的港口准备开往法国,一个固定在船体上的容器落水,里面有将近8公斤可卡因。

  这艘货轮通常运输欧洲阿丽亚娜航天公司的阿丽亚娜运载火箭。一名消息人士说,这次事件“非比寻常”,原因是货轮所运货物受到严格监控,难以相信为什么在一个本应安全的场所发现毒品。

  法属圭亚那位于南美洲北部。库鲁航天中心上世纪60年代投入使用,为欧洲航天局和法国执行航天发射任务。

  法国国家航天研究中心和阿丽亚娜航天公司没有就货轮上发现毒品事件作出回应。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说