华为在英国开设5G培训中心

2019年09月22日05:10  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社英国伯明翰9月20日电  (记者张家伟)中国华为公司在英国伯明翰开设的5G培训中心20日正式揭幕,未来借助相关的培训项目有望推动英国的5G技术人才培养,以满足5G发展过程中的人才需求。

  据华为介绍,这个培训中心目标之一是每年为当地培训1000名以上掌握最新5G技术的网络工程师。培训中心能够为学员提供多种与5G技术相关的课程,并且现场摆放了多台5G网络设备,学员学习过程中可以体验如何操作这类设备。

  目前英国多个运营商已经陆续开通5G网络服务,但要确保服务延伸到更大范围还需要架设更多5G基站设备,相关技术工程人员的需求也会变得越来越大。


  《 人民日报 》( 2019年09月22日 03 版)
(责编:马昌、曹昆)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说