第七届金砖国家科技创新部长级会议举行

2019年09月22日05:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴西坎皮纳斯9月21日电  (记者张远南)第七届金砖国家科技创新部长级会议20日在巴西坎皮纳斯市举行。本次会议就金砖国家科技创新政策和优先发展领域的进展、科技创新框架计划等议题进行讨论,并发表了《坎皮纳斯宣言》和《金砖国家科技创新工作计划(2019—2022年)》。

  中国科技部副部长黄卫在会议上表示,近年来,五国科技创新合作取得了丰硕成果。中方愿与金砖各方科技创新主管部门一道,加快建设金砖国家技术转移中心、创新金砖网络等务实合作项目,推进金砖国家领导人会晤共识在科技创新领域落实落地,共同推动金砖国家科技创新合作行稳致远,金砖国家新工业革命伙伴关系取得早期收获。


  《 人民日报 》( 2019年09月22日 03 版)
(责编:马昌、曹昆)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说