魏凤和率团赴俄观摩“中部-2019”演习

2019年09月21日09:44  来源:新华网
 

  新华社俄罗斯奥伦堡9月21日电 国务委员兼国防部长魏凤和于9月19日至21日率团赴俄罗斯奥伦堡州东古兹靶场观摩“中部-2019”演习。中方1600余名官兵、各型武器装备300余台(件)、固定翼飞机和直升机近30架参加这次演习。

  在演习现场,魏凤和与俄总统普京等一同观摩实兵演练。魏凤和还视察中方导演部、联合战役指挥部,看望慰问中方参演官兵,并出席演习装备展示、授奖仪式等相关活动。

  普京与魏凤和进行了亲切友好交谈。魏凤和首先向普京转达了习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。普京请魏凤和转达对习近平主席的衷心感谢和美好祝愿,对中国军队参加“中部-2019”演习予以高度评价,表示将继续与中方推进军事安全和其他领域全面合作。

  魏凤和说,在中俄两国元首战略引领和亲自推动下,当前中俄关系处于历史最好时期。中方愿与俄方一道,落实两国元首达成的重要共识,深入发展新时代中俄关系,继续加强各领域务实合作,共同维护地区安全和世界和平。

  魏凤和还与俄国防部长绍伊古就加强两军务实合作交换了意见,并与赴俄观摩演习的其他参演国有关领导人进行了会面交流。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说