朝鲜官员对朝美工作磋商结果表示乐观

2019年09月21日09:40  来源:新华网
 

  新华社平壤9月20日电(记者江亚平 程大雨)朝美工作磋商朝方首席代表金明吉20日发表谈话,敦促美方拿出朝美工作磋商新方案,同时表示他对磋商结果持乐观态度,并对美国总统特朗普近期涉朝积极表态表示欢迎。

  朝中社当天援引金明吉的话说,他阅读了特朗普有关朝美关系表态的报道,对特朗普“从更加务实的观点出发来处理朝美关系这一明智的政治决断表示欢迎”,“期待美方带着正确的算法来参加即将举行的朝美磋商,并对磋商结果表示乐观”。

  金明吉说,他认为朝美间应注重构建彼此信任,从能做的事开始逐一分阶段解决问题,这才是“最佳选择”。

  朝鲜外务省第一副相崔善姬9月9日表示,朝方愿在本月下旬与美方举行朝美工作磋商,并敦促美方届时拿出符合双方共同利益、朝方可以接受的方案。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说