新加坡重新规划开发圣淘沙岛 将拆除岛上鱼尾狮

2019年09月21日09:40  来源:新华网
 

  新华社新加坡9月20日电 新加坡圣淘沙发展局20日召开记者会宣布,将重新规划开发旅游胜地圣淘沙岛及附近的勿拉尼岛,并将拆除圣淘沙岛上标志性鱼尾狮为新规划让道。

  据介绍,新规划将在未来二三十年内分阶段展开,圣淘沙将被开发成活力社区、岛屿之心、濒水区、山脊线和海滩区等5大区块,各区将有各自特色。

  新规划将启动的第一个项目名为“圣淘沙心之音”。该项目将建造约400米的高架走道连接至海滩,项目预计耗资9000万新元(约合4.63亿元人民币)。项目将在今年第四季度动工,预计2022年完成。

  圣淘沙发展局还宣布,岛上鱼尾狮最后一个开放日是今年10月20日,之后它将被拆除,为新项目让道。

  新加坡贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达说,决定关闭和拆除这座鱼尾狮并不容易,当局考虑到重新发展整个圣淘沙岛能为商家和访客带来更大利益,因此作出这项决定。

  鱼尾狮是新加坡的标志。新加坡建有7座鱼尾狮雕塑,圣淘沙岛上这座建于1995年,高37米,内部中空,游客可购票乘电梯直达鱼尾狮顶端鸟瞰整个圣淘沙。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说