中国侨联“亲情中华”文艺演出在巴塞罗那取得圆满成功

2019年09月20日14:12  来源:新华网
 

  新华社西班牙巴塞罗那9月19日电(记者冯俊伟 谢宇智)由中国侨联主办、西班牙巴塞罗那侨界承办的“亲情中华·欢聚巴塞罗那”大型文艺晚会18日在巴塞罗那国际会展中心举行,精心打造的文艺节目受到在场2000多名观众的热烈欢迎。

  中国驻巴塞罗那总领事林楠在致辞时表示,“亲情中华”是中国侨联打造的品牌文化活动,旨在凝聚中华情,服务和慰问广大侨胞。艺术团已经7次来到西班牙加泰罗尼亚自治区演出,希望广大侨胞继续为中西友好关系发展贡献力量。

  中国侨联文化交流部副部长、“亲情中华”艺术团团长邢砚庄在接受新华社记者采访时说,海外侨胞为祖(籍)国各项事业的发展做出了贡献,希望通过此次演出,与海外侨胞共同分享国庆的快乐,和国际友人分享中华民族的特色文化,增进中西文化交流和互鉴。

  在当晚演出中,中国传统杂技《喧歌嘻调》给观众带来视觉震撼;中国杂技团青年演员杨青表演的柔术《青狸》以“超越极限的人体艺术”惊艳了现场中外观众;二胡演奏家陈军演奏了《太极琴侠》《战马奔腾》等曲目,让观众对传统乐器有了耳目一新的体验;京剧表演艺术家于魁智和李胜素献上的《四郎探母—坐宫》《我是中国人》赢得热烈掌声。

  一名现场观看晚会的老华侨告诉记者,他来西班牙快20年了,这是他看到的最精彩的一台节目。

  这次“亲情中华”艺术团欧洲之行包括意大利、英国、葡萄牙和西班牙4个国家的6个城市,巴塞罗那是这次慰侨演出的最后一站。

(责编:刘晗璐(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说