美国首都华盛顿特区发生枪击事件致1死5伤

2019年09月20日14:04  来源:新华网
 

  新华社华盛顿9月19日电(记者刘阳 孙丁)美国首都华盛顿哥伦比亚特区警方说,华盛顿市区北部19日晚间发生一起枪击事件,导致一名男性死亡,另有5人受伤。

  据华盛顿特区警察局指挥官斯图尔特·埃默曼通报,枪击发生在华盛顿市区北部一幢公寓楼外。6名受害者均为成年人,包括5名男性和一名女性。伤者已被送至医院,其中一人伤情严重。

  埃默曼说,事发地附近居民听到了密集枪声,警方在现场发现多个弹壳,不排除枪手使用自动或半自动步枪进行袭击。

  华盛顿特区警察局随后在社交媒体上发布信息说,两名男性持类似AK-47型武器,驾驶一辆浅色轿车逃离现场,希望市民提供相关信息。

(责编:刘晗璐(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说