第二届明斯克国际杂技艺术节开幕

2019年09月20日11:21  来源:新华网
 

  新华社明斯克9月19日电(记者魏忠杰 李佳)第二届明斯克国际杂技艺术节19日晚在白俄罗斯首都明斯克开幕,吸引了包括中国在内的多国演员参演。

  据艺术节主办方白俄罗斯国家马戏团团长沙班介绍,本届明斯克国际杂技艺术节共吸引了来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、中国、德国和以色列等18个国家的100多名演员参加。他们将在艺术节上分别表演高空节目、驯兽、杂耍、魔术等近30个不同风格的节目。

  开幕式上,来自俄罗斯国家马戏团及莫斯科国家大马戏团的演员们进行了秋千特技、驯虎和驯熊等表演,白俄罗斯国家马戏团演员们表演了高空秋千,乌克兰杂技演员进行了无保护高空节目表演。来自中国广州的李维是蒙特卡洛杂技节“金小丑”奖获奖者,当他在软钢丝上表演“单手顶”“单拐倒立”和“倒立独轮车”等高难度动作时,观众们无不凝神屏息。而当他顺利完成每个高难度平衡动作时,观众们立即报以热烈掌声。

  明斯克国际杂技艺术节于2018年首次举办,本届艺术节将于22日闭幕。

(责编:楚天舒(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说