苏丹暴发霍乱疫情 确诊病例124人

2019年09月20日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 苏丹暴发霍乱疫情,该国卫生机构宣布确诊病例增加到124人。

苏丹卫生部19日发表声明说,疫情主要发生在青尼罗河州和森纳尔州,其中青尼罗河州确诊101例,森纳尔州确诊23例,目前没有新的死亡记录。世界卫生组织已经向上述两州派去了专家。

据阿联酋《联合报》19日报道,上周,苏丹卫生部曾宣布,青尼罗河州确诊4例霍乱病例,3例因急性腹泻而死亡。

报道称,苏丹卫生部警告说,由于供水和环境卫生系统基础设施薄弱,加之洪水和洪涝,必须采取紧急有效措施,否则,霍乱和其它腹泻疾病会加速蔓延。世界卫生组织表示,将密切和苏丹有关机构合作,防治该国的疫情。(安国章)

(责编:燕勐、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说