利比里亚一学校遭遇火灾致29人死亡

2019年09月19日10:17  来源:新华网
 

  新华社阿布贾9月18日电(记者郭骏)蒙罗维亚消息:利比里亚消防部门18日证实,位于首都蒙罗维亚附近的一所学校17日晚发生火灾,导致29人死亡、2人失踪。

  利比里亚消防部门负责人萨米·科接受新华社记者电话采访时说,救援人员在现场发现了28名学生和1名教师的遗体,搜救工作仍在继续。

  科说,初步调查显示火灾是由电线短路起火引发的。当地警方表示,相关部门正就事故原因展开进一步调查。

  利比里亚总统维阿18日在社交媒体平台发文对事故遇难者表示哀悼,并说这对“遇难者家庭和所有利比里亚人而言都是一个悲痛时刻”。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说