埃及警方击毙9名恐怖分子

2019年09月19日10:15  来源:新华网
 

  新华社开罗9月18日电(记者吴丹妮)埃及内政部18日发表声明说,埃及警方当天在首都开罗附近与恐怖分子交火,击毙至少9名恐怖分子。

  声明说,警方此前收到消息称,有部分恐怖分子藏匿于开罗附近的阿布尔市和五月十五日城。警方在突击搜查恐怖分子藏身的公寓时与恐怖分子发生交火。被击毙的恐怖分子中,包括一名曾参与暗杀埃及某陆军准将和袭击检查站活动的恐怖组织头目。

  近年来,埃及反恐形势严峻。今年以来,埃及安全部队多次展开反恐行动,击毙上百名恐怖分子。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说