印尼再次担任主题国波兰为特邀合作伙伴

2019年09月19日08:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁9月18日电  (记者李纵、刘佳华)记者获悉:印尼将担任第十六届东博会主题国,这是印尼第二次担任;波兰将出任第十六届东博会特邀合作伙伴,这是首个出任的欧洲国家。

  印尼政府一直高度重视东博会的平台作用,每年都派出部级以上官员率团出席。过去15届东博会上,印尼累计使用1800多个展位,有上千家企业参展。印尼贸易部国家出口发展总司出口发展合作部主任马罗洛普·纳音戈兰表示:“印尼非常重视此次东博会主题国身份,继续包馆集中展示手工艺品、木制家具、食品、纺织品等印尼特色商品以及矿产业投资信息、贸易与投资服务等。”

  波兰是中东欧地区最早与中国建立全面战略伙伴关系的国家之一,对东博会一直十分认可和支持。2017年,波兰喀尔巴阡山省省长率团参加第十四届东博会并举办推介会;2018年,波兰驻广州总领事馆参加当年东博会“一带一路”重点国家推介会。

  波兰驻广州总领事亚当·布拉尔赤克表示,波兰此次将组织一些有实力的企业参会,展示科技、化妆品、药品、食品、家具等在欧洲市场闻名的优质产品,并通过举办国家推介会等系列活动,促进经贸交流与合作。


  《 人民日报 》( 2019年09月19日 14 版)

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说