中国广交会推介会在波兰举行

2019年09月18日08:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网华沙9月17日电(记者 于洋)中国进出口商品交易会(广交会)推介会17日在波兰首都华沙举行,广交会的代表在推介会上介绍了地126届广交会的情况,并邀请波方企业积极参加这一商品交易的盛会。

中国对外贸易中心主任李晋齐、中国驻波兰使馆经济贸易处参赞徐晓峰、中国波兰总商会秘书长郭培东以及来自波方企业的代表近50人参加了当天的推介会。李晋齐在推介演讲中表示,波兰采购商在广交会主要采购的产品集中在电子及家电类、家居装饰品类、纺织服装类、礼品类、机械类5个板块。在今年5月闭幕的第125届广交会上,近1500位波兰客商到会采购,我们希望今后能有越来越多的波兰企业前来采购和参展。

徐晓峰参赞表示,中波两国都是全球多边贸易体系的重要参与者和坚定支持者,也都从开放与合作中获益,双方经贸往来始终保持平稳增长势头。2018年中波双边贸易额246亿美元,增加15%,今年前7个月继续保持15%的增幅,贸易额达到154亿美元。

创办于1957年的广交会,已经连续举办了62年,现已发展成为中国最大的进出口贸易展览平台,同时也是全球规模最大的展览。目前展览面积达118.5万平方米,境内外参展企业2.5万家,展出题材涉及16大类,51个展区,每一个展区都具有极高的专业水平和行业代表性。

(责编:燕勐、贾文婷)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说