苏丹总理说愿不断拓展苏中务实合作广度和深度

2019年09月17日17:01  来源:新华网
 

  新华社喀土穆9月17日电(记者马意翀)苏丹过渡政府总理哈姆杜克16日表示,愿不断拓展苏丹和中国双边务实合作的广度和深度,更好造福两国和两国人民。

  当天,中国驻苏丹大使马新民拜会哈姆杜克。哈姆杜克表示,苏中两国关系源远流长,双方始终在相互尊重、彼此信任的基础上开展互利共赢合作。他对中方多年来始终如一在各领域对苏丹的支持和帮助表示高度赞赏和由衷感激,苏过渡政府将竭尽全力确保在苏中国公民和企业安全与利益不受损害。苏方愿与中方一道,不断拓展双边务实合作的广度和深度,更好造福两国和两国人民。

  马新民表示,中方支持苏丹新政权为实现国家和平、稳定和发展所做努力,支持苏方走符合自身国情的发展道路,并愿向苏丹提供力所能及的支持和帮助。同时,希望苏丹新政权确保在苏中国公民和企业的安全和利益。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说