中国赴刚果(金)维和部队进行第22次轮换

2019年09月17日15:28  来源:新华网
 

  新华社成都9月17日电(黎云、王玺)中国第23批赴刚果(金)维和部队第一梯队110名官兵,17日在四川泸州乘坐中国空军伊尔-76军用运输机启程,接替第22批赴刚果(金)维和部队继续执行维和任务。

  中国第23批赴刚果(金)维和部队共218人,包括工兵和医疗两支分队,分别由陆军第77集团军某工兵旅,以及联勤保障部队第940医院为主抽组,其中工兵分队175人,主要担负工程勘察、道路修筑、机场建设、军事营地准备、未爆弹药销毁、人道主义救援以及驻刚大使馆武官处和联刚团指定的其他任务;医疗分队43人,按联合国维和二级医院标准编配,主要担负伤病员救治、后送和卫生防疫任务。新一批维和部队将分成两个梯队陆续抵达任务区,执行为期一年的维和任务。

  据第23批赴刚果(金)维和部队指挥长侯勇介绍,这次执行维和任务的工兵分队官兵,多数专业技能过硬,其中56名官兵曾执行过维和任务,分队在集训期间组织官兵系统学习了联合国维和行动条令法规、外交礼仪常识以及当地风俗民情,开展了政策法规、专业技能、突发事件处置等多个内容150余个课目的强化训练,为圆满完成维和任务打下坚实基础。

  中国第22批赴刚果(金)维和部队于2018年9月抵达任务区,圆满完成了为期一年的维和任务,全部被授予联合国维持和平勋章,即将轮换回国。

(责编:刘晗璐(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说