肯尼亚工商界人士期待参加今秋广交会

2019年09月17日13:26  来源:新华网
 

  新华社内罗毕9月17日电(记者储信艳 杨臻)第126届广交会推介会16日在肯尼亚首都内罗毕举行。当天,约150名中肯工商界人士参加了推介会,参会的肯方人士表示期望参加将于今年秋季举行的广交会。

  肯尼亚国家工商联合会副会长杰弗里·基马尼表示,广交会既是肯尼亚商家向中国市场出口商品的通道,也是引进中国最新科技产品的平台。

  美发产品批发商贾胡里将自己事业的快速发展归功于广交会。她说,2014年第一次参加广交会时,她仅经营一家小零售店。此后,她开始直接从中国制造商购买高质量的美发用品,逐渐成为当地主要理发用品供应商之一。

  来自内罗毕的鞋类零售商约瑟夫计划参加第126届广交会。他希望能直接从中国鞋类制造商进口物美价廉的产品。肯尼亚蜂蜜制造商萨维尔也决定参加今秋广交会,并希望找到中国蜂蜜进口商。

  今年5月结束的第125届广交会吸引了近700名肯尼亚采购商,主要采购电子及家电产品、机械产品、建材产品、五金工具和日用消费品。第126届广交会将于10月15日至11月4日在广州举行。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说