调查进行中!美曼哈顿地检索要特朗普8年税表

2019年09月17日09:33  来源:中国新闻网
 

  中新网9月17日电 据美国中文网报道,美国曼哈顿地检官万斯的办公室已经发出传票,要求总统特朗普提交过去8年的个人和企业所得税纳税申报表。据悉,这是该办公室对特朗普调查的一部分。目前尚不清楚地检官办公室是否获得任何所要求的文件。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  自上任以来,特朗普一直以正在审计为由拒绝公开他的纳税申报表。当被问及最新进展时,特朗普集团律师穆卡西回复称:“我们正在评估并将做出适当的回应。”

  面对曼哈顿地检办公室的传票,特朗普的会计师事务所玛泽在一份电子邮件声明中表示,“玛泽将尊重法律程序并完全遵守其法律义务。”

  据报道,万斯办公室目前在就特朗普向艳星丹尼尔斯支付“封口费”一事进行调查,后者在2016年大选前不久,声称她曾与特朗普发生过性关系。

  特朗普和他当时的私人律师科恩向丹尼尔斯支付了13万美元的“封口费”。万斯最初的调查旨在查明,特朗普集团是否伪造了与丹尼尔斯有关的业务记录。

  特朗普全盘否认与丹尼尔斯以及另一名模特凯伦·麦克杜格尔有染,后者也声称曾和他发生过性关系。

  报道称,麦克杜格尔也曾从特朗普好友名下的小报《国家问询者》出版商那里获得了15万美元,作为协议的一部分,她被要求对于特朗普婚外情一事保持沉默。

  据悉,科恩也曾帮助安排了向麦克杜格尔支付封口费,他因竞选财务违规等罪行,被判处三年联邦监禁。

  据报道,万斯办公室的调查人员最近前往纽约州北部的监狱访问了科恩。目前,科恩正在与万斯办公室进行调查合作。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说