日奥运举办地抱怨中央“一毛不拔” 地方自掏腰包

2019年09月17日09:10  来源:新华网
 

  日本部分奥林匹克运动会赛事承办地行政长官14日抱怨,尽管2020年夏季奥运会、残疾人奥运会日益临近,中央政府迄今没有拨付奥运经费。

  日本政府希望借2020年奥运会展示2011年3月11日东日本大地震灾区重建成果,因而在东北地区设置足球、棒球两项赛事的赛场。

  东北地区宫城县利府町町长熊谷大14日在位于利府町、将举办奥运会男子和女子足球赛的宫城体育场告诉媒体记者:“我们没有得到中央政府的帮助,没有收到任何预算,一分钱都没有。”

  宫城县女川町在2011年地震触发的海啸中受损严重,町长须田善明说,这座沿海镇同样没有收到任何奥运建设拨款。“不管是建设奥运场馆,还是奥运医疗设施,什么都靠我们自己。”

  日本复兴厅数据显示,截至8月,东北地区仍有大约5万灾民无家可归。一些民众反对举办奥运会,认为应该把奥运经费用于重建地震灾区。(刘秀玲)【新华社微特稿】

  

  

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说