纳米比亚两天内因交通事故死亡23人

2019年09月16日13:47  来源:新华网
 

  新华社温得和克9月15日电(记者吴长伟)纳米比亚警方15日表示,本周末该国发生多起交通事故,已造成23人死亡。

  纳米比亚警方发言人说,造成事故的原因很多,包括人为失误和一些司机的鲁莽驾驶。

  警方说,最为严重的是13日傍晚发生在中北部城镇卡尔克费尔德的一起车祸,一辆长途巴士在行驶途中爆胎导致车辆失控,随后多次翻滚,造成14人死亡。此外,14日在中北部城市楚梅布发生一起两车正面相撞事故,造成4人当场死亡、3人重伤。

  警方表示希望司机遵守道路安全规定,谨慎驾驶,确保安全。

(责编:刘晗璐(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说