索马里政府军和“青年党”武装发生激战9人死亡

2019年09月16日08:45  来源:新华网
 

新华社内罗毕9月15日电(记者储信艳 杨臻)摩加迪沙消息:索马里政府军和索马里“青年党”武装14日晚在索马里南部下谢贝利地区展开激战,造成9人死亡、6人受伤。

卡优里镇镇长赛义德·阿里·易卜拉欣15日说,索马里“青年党”武装14日晚向位于卡优里镇的政府军基地发射迫击炮弹,并发动两次进攻,但被政府军击退。

易卜拉欣说,交战导致9人死亡、6人受伤,其中包括一些当地居民。政府军仍然控制着卡优里镇。

当地居民卢尔·埃米尔在接受新华社记者采访时说,索马里“青年党”向政府军发动炮击后遭到反击。非盟驻索马里特派团的部队也用迫击炮进行了回击。

索马里南部中谢贝利地区14日发生一起路边炸弹袭击,造成至少3人死亡,包括一名当地政府官员。索马里“青年党”宣称制造了这次袭击。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

热点排行