尼泊尔前总理呼吁尼加快参与共建“一带一路”

2019年09月16日08:42  来源:新华网
 

新华社加德满都9月15日电(记者周盛平)尼泊尔前总理普拉昌达15日在首都加德满都呼吁,尼泊尔应该根据国家利益的需要,加快确定一些对接中国“一带一路”倡议的项目,以进一步促进尼泊尔社会经济发展。

普拉昌达当天在“对话‘一带一路’倡议”对话会上说,“一带一路”倡议不是要搞军事同盟,而是要促进合作、追求互利共赢,许多国家通过积极实施协议框架内的项目已经有了很大收获。

目前担任执政党尼泊尔共产党联合主席的普拉昌达表示,2017年尼泊尔加入“一带一路”时,就是希望加强与北方邻国中国的联通,从中国的快速发展中获益。

尼泊尔外交部长贾瓦利在对话会上表示,尼政府正在努力敲定一些互联互通和基础设施建设项目,以便在“一带一路”倡议框架下实施。

当天的对话会由尼泊尔执政党智库“尼泊尔知识分子组织”主办。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

热点排行