缅语版《西游记》《三国演义》开播仪式在仰光举行

2019年09月15日06:22  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社仰光9月14日电  (记者车宏亮、庄北宁)缅语配音版《西游记》《三国演义》开播仪式14日在缅甸最大城市仰光举行,两部电视剧将于近期在当地电视台播出。

  中国驻缅甸大使陈海在开播仪式上说,中缅两国地缘相近、人缘相通,文化交流合作是两国关系的重要组成部分。当前两国围绕影视传媒、文化旅游、文艺演出和文化遗产保护等领域的合作内容丰富、形式多样、可持续性强,进一步丰富了双边关系内涵。

  仰光省省长漂敏登在致辞时说,中国影视作品在缅甸播出有助于促进缅中两国文化交流,增进两国间合作和两国人民友谊。


  《 人民日报 》( 2019年09月15日 03 版)
(责编:冯粒、曹昆)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

热点排行