驻华大使这样过中秋:吃完月饼去健身

2019年09月13日11:25  来源:海外网
 

  在很多外国人眼里,中国人的中秋节是个神奇的日子——

  这一天,中国人已经庆祝了1000多年;

  这一天,一个叫嫦娥的美女奔向月亮;

  这一天,诞生了无数璀璨的中国诗歌;

  这一天,无论是在大洋彼岸,还是在非洲之角,所有中国人的心都会回到同一个地方;

  ……

  中秋,是世界认识中国的一张闪亮文化名片。

  又一年中秋将至,欧洲三国驻华大使特意通过人民日报海外网给中国人民送上祝福。

  这是西班牙驻华大使拉法埃尔·德斯卡利亚尔在中国度过的第一个中秋节。他希望能够更多了解中国人如何过中秋。

西班牙1_副本.jpg

  (视频截图)

  葡萄牙驻华大使杜傲杰已经收到了超过20个月饼。他说:如果我都吃了他们,我就没法保持身材。需要经常去健身房,消耗掉这些卡路里。

葡萄牙1_副本.jpg

  (视频截图)

  阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆 · 贝洛尔塔亚对中国节日情有独钟,去年在阿尔巴尼亚过中国春节的记忆还令他记忆犹新。虽然由于工作繁忙中秋节无法外出,但他衷心祝愿中国人民欢度佳节,也非常愿意品尝口味各不相同的月饼。

阿尔巴尼亚1_副本.jpg

  (视频截图)

  虽然过节方式各有不同,但驻华大使们都同样感受到了中秋背后的中国文化魅力——但愿人长久,千里共婵娟。

  这是一份中国人对家的深沉眷恋,也是对国的强烈归属。

  #我在中国当大使#持续更新中,将持续探访70国大使馆,欢迎大家关注~

  导演:牛宁 毛莉 拍摄/后期:付勇超 季星兆 戴尚昀

中秋底图_副本.jpg

(责编:曹昆)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

热点排行