俄政府:53国公民可凭电子签证访问圣彼得堡

2019年09月12日15:51  来源:中国新闻网
 

  中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫下令,批准53国公民自10月1日起,可以凭电子签证访问圣彼得堡和列宁格勒州。

  据报道,俄罗斯总统普京7月签署命令,决定自2019年10月1日起,在圣彼得堡和列宁格勒州施行电子签证制度。

  根据梅德韦杰夫签署的政令,名单包括53个国家,欧盟国家全部入围。现在,这些国家的公民已经可以利用类似方法前往加里宁格勒州和远东,而自2021年1月1日起,外国游客就可以凭电子签证前往俄罗斯所有地区。

  据报道,外国游客计划入境俄罗斯需提前4天以上,登陆外交部网站填写申请,获批以后才能发放入境电子签证,有效期30天,境内停留时间不超过8日,不收取领事签证费。

(责编:李婷(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说